E-mail info@allce.ru
Адрес

Нижний Новгород, ул.Маршала Казакова, д.3

Оставить заявку

Установка пожарной сигнализации в сауне и бане

Наличие пожарной сигнализации в бане или сауне раньше вызывало у большинства людей искреннее недоумение. Откуда может взяться в самом «мокром» месте пожар? Однако, практика доказала, что это возможно. В списке факторов, вызывающих пожар, ключевое место занимает пиролизный газ, выделяемый древесным материалом при нагревании. Ещё один фактор — это дефект монтажа/эксплуатации оборудования и проводок.

Бывают случаи, когда удовлетворены все технические требования, а возгорание случается по вине человека. Например, покидая помещение, забыли о печи. Чтобы не допустить подобных случаев, рекомендуется установка пожарной сигнализации. Компания «Альянс» предлагает широкий спектр услуг в Нижнем Новгороде и по всей области. На выполняемые работы предоставляется гарантия до трёх лет.

пожарная сигнализация в сауне

Цены на установку пожарной сигнализации в сауне и бане

 

Система автоматической пожарной сигнализации (АПС и СОУЭ) Система пожаротушения Обслуживание
от 15 000 руб. за систему из 4 дымовых датчиков, пожарного прибора, табло «Выход», сирена, ручной пожарный извещатель и расходные материалы базовый комплект не предусмотрен, расчет производится на основании проекта от 1000 руб. ежемесячно за одну систему

Рекомендации от государственных органов

Для того чтобы минимизировать вероятность возникновения очагов возгорания, в строительстве и обустройстве сауны необходимо соблюдать рекомендации. Во-первых, монтаж кабелей и проводов должен осуществляться в условиях теплоизоляции. Во-вторых, пульты, отвечающие за управление печами, должны быть расположены за пределами парильного помещения. Опираясь на СНиП, в многоквартирном комплексе не допускается организация сауны общественного типа. Что же касается обустройства индивидуальных саун в квартирах, необходимо соблюдать следующий перечень условий:

  • вместительность помещения больше 24 кубических метров;
  • обязательно устанавливать клапан в вентиляции, который способен задержать пламя;
  • при достижении высокой температуры, или в условиях восьмичасовой работы без перерывов, печь должна отключаться;
  • использование щита для теплоизоляции. Его необходимо разместить над печкой;
  • расстояние между стенкой и печкой — 20 см.

Для того чтобы обезопасить баню, необходимо соблюдать определённые правила. Высота помещения должна превышать 1,90 м, расстояние между стенкой и печкой идентично, как в случае с сауной в квартире. Если произойдёт возгорание, чтобы обезопасить дом от прецедента перекидывания огня, расстояние между жилым и парильным строением должно быть 10 м. Нельзя использовать печь, если её мощь больше 15 кВт. Любую поверхность, которая расположена вокруг печи, необходимо обрабатывать с помощью оцинкованного листа.

Системы пожаротушения в бане – виды установок

При обустройстве бани можно использовать систему пожаротушения с пуском любо ручного, либо автоматического типа. В случае первого типа, если произойдёт возгорание, можно открыть вентиль вручную. Вода, поставляемая через трубопровод, потушит пламя. Обязательным условием, и по совместительству главным недостатком этой системы является тот факт, что она не работает без вмешательства человека. Система с автоматическим пуском более выигрышна в этом плане.

Противопожарную безопасность сауны можно обеспечить за счёт установок пенного, газового, или водяного типа. Системы могут основываться либо на оросителях с тепловым замком (спринклер), либо на оросителях открытого типа (дренчер). Установки, отвечающие за запуск системы, могут быть гидравлического, электрического, либо тросового типа.

Получите консультацию нашего специалиста

Сотрудник свяжется с Вами в течение рабочего дня



Согласен с условиями обработки персональных данных

Полное документальное
сопровождение работы

Документы

Оригинал договора
с гарантийным обязательством,
стоимостью и срокам выполнения

Пример документа
Смета

Подробная смета
с фиксированной стоимостью работ и материалов

Пример сметы
Отчётность

Строгая отчётность по каждому этапу работ по формам
КС-2 и КС-3

Пример отчёта
Гарантия

Оригиналы документов
на оборудование: сертификаты и заводская гарантия

Наши преимущества

Предварительное КП

В течении 1 часа

Более 10 лет работы

На рынке систем безопасности

Адекватные цены монтажа

Поиск оптимального решения

Бесплатный выезд

Инженера в течении суток

Постгарантийный сервис

Постгарантийный сервис

Нам доверили свою безопасность более 500 человек

Если у Вас есть какие либо вопросы, Вы можете воспользоваться бесплатной консультацией!

ЗАКАЗАТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Отзывы о нашей работе

Ниже представлены последние отзывы о нашей компании! Больше отзывов в разделе "Отзывы"

Отзыв магазина в Нижнем Новгороде

Специалисты компании Альянс установили нам в магазин видеонаблюдение, получилось очень хорошо. Мастер Алексей вежливый, аккуратный. К сожалению, через неделю вышла из строя одна камера, но нам быстро заменили.

client

Отзыв Б.Козино

Устанавливали себе на дачу видеодомофон и две камеры, сделали аккуратно, не дорого. Из минусов долго ехал техник, так как не мог найти дом в Б.Козино

client

Контакты

E-mail info@allce.ru
Адрес

Нижний Новгород ул. Маршала Казакова д.3

Мы в мессенеджерах