E-mail info@allce.ru
Адрес

Нижний Новгород, ул.Маршала Казакова, д.3

Оставить заявку

Установка пожарной сигнализации в квартиру

По телевидению часто сообщают о пожарах, произошедших в жилых многоквартирных домах. Количество таких инцидентов не уменьшается, а наоборот, имеет тенденцию роста за последние годы. Поэтому противопожарная служба серьёзно обеспокоена вопросом пожарной безопасности в квартирах. В большинстве случаев, возгорание спровоцировано самим человеком. Стандартные сюжеты происшествий выглядят следующим образом:

  • курение в постели;
  • несоблюдение правил безопасности при сварочных работах;
  • эксплуатация неисправных электрических приборов;
  • использование самодельных устройств;
  • газ, который забыли выключить и многое другое.

Причиной возгорания может послужить и замыкание электропроводки. Для того чтобы избежать подобных случаев, в доме можно использовать устройство защитного отключения. Однако, это не является гарантом полной безопасности квартиры. Самым оптимальным решением является фиксация прецедента возгорания, вне зависимости от его происхождения. Пожарная сигнализация не только справиться с этой задачей, но так же оповестит о возгорании окружающих и противопожарную службу.

пожарная сигнализация в квартиру

Цены на установку пожарной сигнализации в квартиру

 

Система автоматической пожарной сигнализации (АПС и СОУЭ) Система пожаротушения Обслуживание
от 15 000 руб. за систему из 4 дымовых датчиков, пожарного прибора, табло «Выход», сирена, ручной пожарный извещатель и расходные материалы базовый комплект не предусмотрен, расчет производится на основании проекта от 1000 руб. ежемесячно за одну систему

Причины, из-за которых нужно ставить пожарную сигнализацию в квартиру

В многоэтажных квартирных комплексах при пожаре, огонь очень быстро распространяется за счёт мощной тяги самой конструкции. Отсюда и большое число жертв. По требованиям СНиП и других официальных документов, наличие пожарной сигнализации является обязательным для всех зданий, чья высота превышает 28 метров. Так же предусмотрен пожарный водопровод.

Наиболее уязвимыми перед риском возгорания являются жители домов старой постройки. Вся электропроводка выполнена из алюминиевой проводки. Этот материал не рассчитан на те нагрузки, которые характерны для любой современной квартиры. Изоляция кабелей не справляется даже с небольшими скачками давления. Стоит отметить, что по статистике в таких домах проживают люди преклонного возраста, которые склонны страдать забывчивостью. Так же если в доме проживают маленькие дети, существует вероятность, что малыш полезет познавать мир, устроив при этом короткое замыкание. Главная цель установки пожарной сигнализации – это спасение человеческих жизней.

Виды пожарных сигнализаций

В квартирах устанавливается три типа систем пожарной безопасности. Это:

  • пороговая безадресная – здесь датчики имеют конкретный предел действий. При его достижении, на контрольную панель подаётся сигнал. Устройство оснащено шлейфами, которые напрямую подключены к панели управления. На каждом из них установлено несколько сенсоров. Они, в зависимости от настроек, могут контролировать от одного, до нескольких помещений одновременно. Подобная система, благодаря своей приемлемой стоимости, доступна для широких масс. Однако, устройство не способно определить точное расположение очага возгорания, а так же характеризуется низкой информативностью;
  • адресно-опросная – при монтаже сигнальных устройств этой системы, используется кольцевая структура. Это сокращает затраты на материалы, а так же на работы по установке. Панель оснащена микропроцессором, который с определённой периодичностью проводит опрос состояния датчиков. По запросу доступен ограниченный перечень сообщений, например, «пожар», или «норма» и другое;
  • адресно-аналоговая – эта система считается наиболее продвинутой, хотя своей структурой напоминает адресно-опросную систему. Однако, решение о возникновении пожара, принимается исключительно контрольно-приемной панелью. Каждый датчик системы оснащены АЦП, с помощью которого аналоговый формат сигнала трансформируется в цифровой формат. Для полноценного функционирования системы необходим мощный процессор.

Компания «Альянс» в Нижнем Новгороде и области предоставляет свои услуги по проектированию, установке и обслуживанию систем пожарной безопасности. Предоставляем гарантию до трёх лет.

Получите консультацию нашего специалиста

Сотрудник свяжется с Вами в течение рабочего дня



Согласен с условиями обработки персональных данных

Полное документальное
сопровождение работы

Документы

Оригинал договора
с гарантийным обязательством,
стоимостью и срокам выполнения

Пример документа
Смета

Подробная смета
с фиксированной стоимостью работ и материалов

Пример сметы
Отчётность

Строгая отчётность по каждому этапу работ по формам
КС-2 и КС-3

Пример отчёта
Гарантия

Оригиналы документов
на оборудование: сертификаты и заводская гарантия

Наши преимущества

Предварительное КП

В течении 1 часа

Более 10 лет работы

На рынке систем безопасности

Адекватные цены монтажа

Поиск оптимального решения

Бесплатный выезд

Инженера в течении суток

Постгарантийный сервис

Постгарантийный сервис

Нам доверили свою безопасность более 500 человек

Если у Вас есть какие либо вопросы, Вы можете воспользоваться бесплатной консультацией!

ЗАКАЗАТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Отзывы о нашей работе

Ниже представлены последние отзывы о нашей компании! Больше отзывов в разделе "Отзывы"

Отзыв магазина в Нижнем Новгороде

Специалисты компании Альянс установили нам в магазин видеонаблюдение, получилось очень хорошо. Мастер Алексей вежливый, аккуратный. К сожалению, через неделю вышла из строя одна камера, но нам быстро заменили.

client

Отзыв Б.Козино

Устанавливали себе на дачу видеодомофон и две камеры, сделали аккуратно, не дорого. Из минусов долго ехал техник, так как не мог найти дом в Б.Козино

client

Контакты

E-mail info@allce.ru
Адрес

Нижний Новгород ул. Маршала Казакова д.3

Мы в мессенеджерах